Корзина
255 отзывов

Говорящий алохвостый жако (Psittacus erithacus).

Цену уточняйте

Нет в наличии
Написать
Перезвоните мне
Говорящий алохвостый жако (Psittacus erithacus).
Говорящий алохвостый жако (Psittacus erithacus). Нет в наличии
Написать
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380 (93) 497-77-00 Лариса
  • +380 (99) 150-00-69 Богдан
  • +380 (97) 527-19-17 Богдан
  • +380 показать номер +380 (93) 497-77-00 Лариса
  • +380 (99) 150-00-69 Богдан
  • +380 (97) 527-19-17 Богдан
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +380 (93) 497-77-00, Лариса
      +380 (99) 150-00-69, Богдан
      +380 (97) 527-19-17, Богдан
    • Адрес:
      Киев, Украина
    • Email:
      all-birds2012@yandex.ua
    • ICQ:
      AllBirds

Самый способный вид попугая к подражанию человеческой речи.

Серый попугай, или жако, относится к роду Psittacus, в котором является единственным представителем.Свою известность серый попугай приобрёл благодаря исключительным способностям копировать различные звуки и имитировать человеческий голос. Природная одаренность снискала ему славу лучшего имитатора, сделав жако популярнейшим попугаем у любителей птиц многих стран, которые находят его облик весьма элегантным и эффектным.Самый популярный - краснохвостый серый попугай, номинальный подвид - Psittacus erithacus erithacus. Взрослый попугай имеет пепельно-серое оперение. Перья головы, шеи, груди имеют светлое окаймление, что создает впечатление мягкого чешуйчатого рисунка, крылья тёмно-серые, клюв чёрный, лапы свинцово-белые. Радужная оболочка глаз - бледно-жёлтая, неоперённые участки вокруг глаз белого цвета. Короткий, словно аккуратно подрезанный хвост и примыкающие к хвосту оперение ярко-красные. Размер - 33-35 см., вес - около 400 грамм. Величина особей может колебаться в зависимости от географической местности обитания популяций. У некоторых птиц цвет оперения может приобретать серебристый оттенок, что также связано с региональными особенностями.

Другой подвид серого попугая - бурохвостый (Psittacus erithacus timneh). Его отличительной чертой является бежево-коричневая окраска надклювья с лёгким розоватым оттенком, к концу переходящую в черную, подклювье - черное. Оперение хвоста бурого, тускло-красного цвета. Бурохвостые жако заметно темнее и меньше размером краснохвостых (30-32 см.).

Родина жако - экваториальная Африка, где они обитают в тропических лесах, отдавая предпочтение разреженным ландшафтам. Ареал обитания краснохвостых жако (номинальный подвид) к северу от экватора простирается от юго-восточных частей Кот-Дивуар (Берега Слоновой кости) до западной Кении, а на юге - от Северной Анголы и южных областей Конго до северо-западной части Танзании. Область распространения бурохвостых жако - Южная Гвинея, Съерра Леоне, Либерия, западные области Кот-Дивуар (Берег Слоновой кости). Места их обитания тяготеют к побережью, в глубине материка бурохвостых сменяют краснохвостые жако. Есть среди африканских серых попугаев и птицы - островитяне.

Это краснохвостые жако, обитающие на двух небольших островах Гвинейского залива. Один из них, Фернандо-По (2017 кв. км.) находится в непосредственной близости от материка, его современное название Биоко (Экваториальная Гвинея). Другой, значительно меньший, Принсипи (128 кв.км.) расположен ближе к экватору, является территорией государства Сан-Томе и Принсипи. По своему внешнему облику «островитяне» почти не отличаются от попугаев номинального подвида с материка. Этих попугаев некоторые специалисты выделяют в третий подвид серых попугаев Psittacus erithacus princeps. По мнению знатоков, среди этих с тёмной окраской оперения попугаев встречаются наиболее способные к разговору птицы. Серым попугаем, обитающим на островах Гвинейского залива, где ещё с 20-х годов прошлого столетия началась вырубка лесов, грозит вымирание. Поэтому подвид P.e.princeps находится под международной охраной, занесён в Приложение 1 СИТЕС.

Молодые птицы отличаются от взрослых своим внешним видом. В отличии от родителей они имеют более тёмное оперение, лишённое чешуйчатого рисунка, меньше размером, у них тёмная радужная оболочка глаз. Характерным признаком молодой птицы является также окраска хвоста: кайма внешних перьев и несколько центральных перьев тёмно-серые, даже черные - таким хвостовое оперение сохраняется до первой линьки, затем становится ярко-красным. Половой зрелости попугаи достигают в 3-4 года, радужная оболочка глаз с возрастом светлеет, приобретает сначала серый, затем соломенно-жёлтый цвет.

  • Цена: Цену уточняйте
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!